?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две новости.

Первая

Украина, ЕС и Россия договорились отложить применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года. В ходе переговоров стороны договорились об отсрочке вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом, против которого выступала Россия. Об этом объявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт по итогам переговоров между представителями России, Украины и ЕС, которые прошли в Брюсселе.

Вторая

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости начать переговоры о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и странам Таможенного союза. При этом европейский чиновник отметил, что это «вопрос на перспективу».
Фюле заявил, что пришло время «не прятаться только за лозунгами создания свободной экономической зоны от Владивостока до Лиссабона». Филе подчеркнул, что необходимо поднять уровень сотрудничества между Таможенным союзом и ЕС и отказаться от «разделительных линий».


Что и требовалось доказать. Интеграция России в ЕС жизненно необходима обеим сторонам. Плюс ещё Казахстану, Китаю и в перспективе - Японии и остальным членам БРИКС как мост в Европу, да ещё и с бурным развитием северного морского пути - ммм, кое кто оказывается в большом проигрыше.
Об этом неоднократо писали Юрий Шевцов и megakhuimyak: "...евразийская интеграция не противоречит, а дополняет на самом деле европейскую. Всем же будет лучше, если между Европой и Китаем будет большая внутриконтинентальная единая транспортно-таможенная территория, чтобы возить грузы туда-сюда и нормально торговать."


А теперь вопрос - все что происходило на Украине с декабря прошлого года по нынешнее время - оно зачем вообще было? Зачем позволили так собой манипулировать?

Видимо, это и есть результаты самостийной пропаганды, real-дебилятора, просто выстрелившего чуть раньше запланированного. Повтрюсь - Россия выиграла Украину себе как приз чисто экономически. И если бы не зомби на Майдане, то примерно вот прямо сейчас Янукович пролетел бы на выборах на Украине, без войны и десятков тысяч трупов, но зато с Крымом, Донбассом, газом и функционирующей экономикой. И с 15 миллиардов зелени кредита от РФ. Сами себя обслужили. Но нет! - ололо, ватики, киселёвская пропоганда, хероям слава, перемога над колорадами. У нации уже напрочь отсутствует стратегическое мышление, не думают даже на полгода вперёд, думают как бы бабла срубить побольше и побыстрее. Крокодилы - хапок/жор, хапок/жор и так до момента, пока им перестанут это позволять делать. Тогда начинается визг про агрессию, рабов-кацапов, которые должны утирать харю после укровского харканья и заискивающе извинятьс, и цеЕвропу. Можно не комментировать даже, КОМУ выгодна и превращение страны в МегаМолдавию (а по факту так вообще в сомали) в целом, и методы проведения АТО в частности. Сами сделайте выводы.

Отмечу только, что происходившие последние 9 месцев (символично) события помогли сепарировать массу украинствующих подлецов, прикрывавшихся то философией, то правами человеков, то непредвзятой жалостью к людям на фоне ненависти к агрессивной рашке. Подлецы, причём подлецы сознательные.


А почему лохи? А есть у Джека Лондона в "Морском волке" меткая характеристика:
"Окружавшие меня люди, подобно дикарям, стоически относились к важным вещам, а в мелочах напоминали детей. Впоследствии мне пришлось наблюдать, как Керфуту, одному из охотников, размозжило палец. Керфут не только не издал ни звука, но даже не изменился в лице. И вместе с тем я много раз видел, как тот же Керфут приходил в бешенство из-за сущих пустяков.

Вот и теперь он орал, размахивая руками, и отчаянно бранился - и все только потому, что другой охотник не соглашался с ним, что тюлений белек от рождения умеет плавать. Керфут утверждал, что этим умением новорожденный тюлень обладает с первой минуты своего появления на свет, а другой охотник, Лэтимер, тощий янки с хитрыми, похожими на щелочки глазами, утверждал, что тюлень именно потому и рождается на суше, что не умеет плавать, и мать обучает его этой премудрости совершенно так же, как птицы учат своих птенцов летать.

Остальные четыре охотника с большим интересом прислушивались к спору, - кто лежа на койке, кто приподнявшись и облокотясь на стол, - и временами подавали реплики. Иногда они начинали говорить все сразу, и тогда в тесном кубрике голоса их звучали подобно раскатам бутафорского грома. Они спорили о пустяках, как дети, и доводы их были крайне наивны. Собственно говоря, они даже не приводили никаких доводов, а ограничивались голословными утверждениями или отрицаниями. Умение или неумение новорожденного тюленя плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности, здравого смысла или прошлого своего противника. Я рассказываю об этом, чтобы показать умственный уровень людей, с которыми принужден был общаться. Интеллектуально они были детьми, хотя и в обличье взрослых мужчин."

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arttag
Sep. 15th, 2014 07:30 am (UTC)
Как-то немного однобоко получилось. Янукович то пролетел бы, а вот конституцию не факт, что откатили бы. Снижение пошлин для европейских товаров отложили, а нулевые для украинских будут еще год действовать. Украине вроде как только лучше.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko