?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

..

«Представим, что будет, если у Соединенного Королевства взять и срезать всё, что возвышается над пролами [пролетариями, то есть]. Взять и расстрелять Королевскую семью, вырезать большую часть аристократии (остальные разбегутся), загнать в концлагеря духовенство, фермеров и мелких бизнесменов. И, конечно же, поставить во главе страны пакистанского эмигранта, говорящего с акцентом по-английски, но в перерывах между массовыми расстрелами сочиняющего работы по языкознанию. Что тогда?

А тогда единственными носителями английской идентичности останутся те самые пролы. И вот тут-то человечество узнает, что великая английская культура состоит в том, чтобы напиться вдрызг, бить друг другу морды, блевать и мочиться на улице, и т.д. и т.п. Кто был ничем, тот становится всем. То есть нация умножается на ноль...».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shoora_vatman
Jun. 6th, 2016 03:45 pm (UTC)
эээ.... а где-то иначе?

опять же пролетарии - какие?
грузчики - одно, а фрезеровшики на ЧПУ - немного другое...
arttag
Jun. 6th, 2016 06:04 pm (UTC)
И что их уберегло? Ла-Манш? :-)
juic
Jun. 6th, 2016 08:23 pm (UTC)
Их уберегло отсутствие мягкотелости и максимально широкое трактование госизмены в военное время.
arttag
Jun. 7th, 2016 09:02 am (UTC)
Ну т.е. сами себя уберегли. Просто от меня ускальзывает смысл изначального посыла "а вот представьте себе".
juic
Jun. 7th, 2016 09:41 am (UTC)
Твой вопрос "что их защитило?" тоже слабо связан с "а вот представьте себе".

Мы - себя не уберегли. Повелись на словоблудие прекраснодушных идеалистов в условиях войны. А царь, который должен был жестко с этими канальями разобраться, этого не сделал. Сейчас я наблюдаю то же самое, иногда кажется, что прямо по тексту столетней давности играют. Так что смысл, мною вкладываемый - слушаете новых "либералов"? верите их обещаниям? Они обманут и сами обманутся. А финал будет даже кровавее, чем в 1917-1921. И будут уцелевшие "либералы" жалеть, что не нашлось у правительства человека, который бы отдал приказ верным полкам придушить новую революцию в зародыше. А уличные агитаторы во время войны - это уже она, революция.

PS И Кадырова вспоминать будут добрым запоздалым словом.
arttag
Jun. 7th, 2016 09:45 am (UTC)
Все построение исходной цитаты в стиле "нас споили и вот представьте себе, если бы также споили их". Ну вот ты и сам сказал. Не нас "споили", сами "спились".

А кто такие новые "либералы"? Кудрин? И кого надо по-твоему слушать - Глазьева?
juic
Jun. 7th, 2016 10:30 am (UTC)
Эммм, а ты точно со мной разговариваешь?)) Где я написал "нас споили"? У нас не "споили", у нас расстреляли, а оставили тех, кто и до этого спившимся был. По ним и стали воспринимать, по ним стали ровнять. Разница ведь понятна?

Гм. Я, видимо, уловил твой посыл. Объясняю свою точку зрения - русскую революцию начала русская интеллигенция при поддержке русского же рабочего класса и разночинцев (студентов и служащих). Именно русские подпилили дерево своего государства, и посадили туда в конце концов большевиков. Государство предсказуемо рухнуло. Большевики его по своему восстановили, русских не спросив. Это уже было их государство с их целями.

Роль иностранных держав в этом процессе заметна, но не решающа. Более того, до определённого момента она отсутствовала как таковая, а серьёзно проявилась, когда все принципиальные вопросы уже были решены и всё только катилось по наклонной. И то, что они, государства, этим воспользовались - нормальный логичный процесс, так всегда между государствами. Посмотри на Украину, граждане которой изначально сами себя обслужили, и поймёшь, почему я считаю тех, кто ставит нам Украину в пример - людоедами или врагами, а тех, кто считает, что Россия должна рефлексировать по поводу Крыма - людьми неграмотными.
juic
Jun. 7th, 2016 10:33 am (UTC)
А ответ на вопрос "кого слушать?" лежит в плоскости ответа на вопрос "что делать?". На него ответ, чтобы не попасть под статью об экстремизме, дам простой - "суверенитет". Остальное сам думай, отцы-основатели тебе в помощь.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko